为认真学习、贯彻落实学校2024年高质量发展务虚会会议精神,促进学校在职中级职称女教职工交流沟通、增进感情、调节身心、激励女教职工以饱满的精神状态抢抓机遇、凝心聚力。3月23日,我校工会、校女工委组织部分中级职称女同志和部分特邀代表赴我校乡村振兴帮扶点-茶陵县高陇镇龙匣村开展了“巾帼建新功,振兴有我们”的主题活动。

在活动中,同志们认真学习了《湖南省女职工劳动保护规定》《2024年湖南工业大学高质量发展务虚会》《党委书记刘望教授在新学期工作会议上的讲话》精神,并进行了女职工普法知识竞赛,大家兴致盎然、争先恐后抢答,其乐融融中对女职工劳动保护规定又有了进一步了解。

在乡村振兴帮扶点龙匣村,讲解员讲述了学校与龙匣村的故事。在参观李东阳故居、红色学区建设,尝乡村本地美食,品诗书文脉,赏层叠金色花海,沉浸式感受着淳朴农耕风情及社会主义新农村的巨变中,大家纷纷表示此次主题活动收获颇丰,感受到了学校对女职工的关心关爱,大家决心为湖南工业大学高质量发展贡献巾帼力量。(工会、邓辉)