尊敬的傅联红主席,各位领导、运动员、裁判员、老师们:

大家下午好!

艳阳高照,金秋气爽。在全校紧锣密鼓迎接新一轮本科教育教学审核评估工作之际,我们迎来了2023年度湖南工业大学广播体操比赛,这不仅是一年一度的体育赛事,更是学校广大教职工大力弘扬习近平总书记提倡的新时代“教育家”精神,落实立德树人根本任务,潜心躬耕教坛、强国建设有我、争当“大先生”的集体展示平台。

广播体操作为一种全面锻炼身体的方式,它通过优雅的动作和默契的配合,向我们展示了极高的柔韧性、显示出极大的力量和耐力,不仅能够提高身体素质,还能让我们放松身心,在锻炼中收获健康,是提升高品质生活的重要途径。我们只有拥有了强健体魄,才能以更加奋进的姿态,凝聚力量,万众一心,推进学校人才培养质量与水平提升,推动学校事业高质量发展,培养一批又一批堪当民族复兴重任的栋梁之才。

本次赛事的筹办,得到了中国农业银行株洲分行的大力支持,得到了体育学院、各分工会的热情支持和积极参与,全校共有22支代表队报名参赛,近1000余名教练员、运动员、裁判员将参与赛事,这次比赛还将选出优秀队伍代表湖南省教育厅工会参加省直单位“全民健身 活力省直”工间操竞赛。

训练中大家相互学习、相互借鉴,增进了教师之间、团队之间的交流和合作,进一步加强了团队的凝聚力和向心力。比赛中,队员们将顽强拼搏、永不言败、把集体荣誉感发挥的淋漓尽致。同时,希望全校广大教职工在此后的工作与生活中,坚持体育锻炼,弘扬体育精神,以奋进的姿态开拓进取,创造新业绩、实现新跨越,全力以赴完成学校党委、行政部署的各项工作任务!

最后,我谨代表学校向全体参赛教职工、教练员、裁判员致以亲切的问候!向精心筹备本次赛事的校工会、体育学院、各分工会和全体工作人员表示衷心的感谢!我们还要特别感谢湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处二级调研员、机关工会傅联红主席对我们的信任和支持!

预祝本次比赛取得圆满成功!