4月9日,我校举办“ 凝心聚力 强校有我”2024年教职工乒乓球混合团体赛在湖南工业大学校内举行。校党委委员、副校长、工会主席李若梅主持开幕式、书记刘望出席并致辞,校长蒋昌波出席并宣布比赛开幕。学校体育运动委员会、各学院及相关处室中层领导出席开幕式并观看比赛。

本次比赛,各分工会共组织24个团队参赛,近300余名教职工参赛。本次乒乓球比赛采用混合团体、男单、女单等项目,分预赛和决赛两个阶段进行。其中预赛采用分组循环赛制,取每组前两名进入决赛。决赛阶段采用交叉淘汰赛制。

经过一周的激烈角逐, 体育学院分工会荣获特别奖、电气与信息工程学院分工会、外国语学院分工会、图书馆分工会等3个代表队荣获一等奖;经济与贸易学院分工会、包装设计艺术学院分工会、材料与先进制造学院分工会、商学院分工会、城市与环境学院分工会等5个代表队荣获二等奖;生命科学与化学学院分工会、机械工程学院分工会、土木工程学院分工会、陶瓷学院分工会、科技学院分工会、计算机学院分工会、机关分工会2队等7个代表队荣获三等奖。文学与新闻传播学院分工会、包装与材料工程学院分工会、理学院分工会、轨道交通学院分工会、马克思主义学院分工会等5个代表队获组织奖。法学院分工会、国际学院分工会、机关分工会1队等3个代表队获道德风尚奖。比赛现场中,运动员全神贯注、奋勇拼搏;观众欢呼雀跃、此起彼伏,真正赛出友谊和水平。充彰显了我校教职工团结协作、顽强拼搏、奋发向上的精神风貌。

工会常务副主席陈碧介绍,这次比赛得到各单位高度重视,以比赛为契机,充分发动教职工积极参与,为促进校园全民健身运动,为营造校园全民健身氛围,增强教职工身体素质,促进健康工大、活力工大、和谐工大建设起到了积极作用。(工会、申雪林 )

刘望书记讲话

蒋昌波校长讲话