各二级单位、部门:
  2011年是中国共产党成立90周年的喜庆之年。为庆祝党的90华诞,进一步激发广大师生员工的爱党爱国热情,凝聚力量,同心同德,推进学校和谐校园建设和向教学研究型大学转型工作,按照湖工大党字【2011】9号文件“关于组织开展中国共产党成立90周年纪念活动的通知”的安排和要求,经研究决定,由党委宣传部牵头,工会、团委协助,在全校范围内开展“爱党、爱国、爱校”为主题的征文活动,现就有关事宜通知如下:
  一、征文对象
  全校全体师生。
  二、征文内容
  回顾党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史,展示建党90周年以来取得的巨大成就和丰功伟绩;结合实际,畅谈对党的建设和科学发展的认识与理解,对推进教育事业科学发展的思考;结合国家、家乡、学校、家庭及个人生活多年来的发展变化,抒发热爱党、建设家乡、奉献社会的真情实感;结合大学的学习生活,讴歌我心中的好党员的动人事迹和人民群众文明向上的精神风貌,反映人与社会、人与自然和谐发展和丰富多彩的社会生活等。
  三、征文要求
  1、征文应围绕“爱党、爱国、爱校”的主题,抒发真情实感,体裁不限,题目自拟,篇幅在1000-3000字左右。要求内容真实,主题突出,格调高雅,文笔清新流畅,叙述生动,有真情实感。切忌空洞、笼统的理论性、一般性论述,严禁抄袭(一经发现抄袭将取消参选资格,并予以通报)。
  2、征文一律以A4纸排版。标题使用黑体三号字,加粗;正文使用宋体小四号字,行距20磅。
  3、每个总支至少要送交一篇文章,如以总支名义送交的文章,文末请注明执笔者姓名。其他参选文章末尾附作者姓名、所在部门(院系班级)、联系电话、电子邮箱等。反映单位变化和身边英雄模范人物的文章要加盖相关单位公章。
  4、征文截止日期:2011年6月10日。征文电子版发至宣传部邮箱hngdb282@21cn.com,或送交科技楼416校报编辑部办公室。
  四、奖项设置
  征文分设教工组和学生组一、二、三等奖及优胜奖若干名,另设优秀组织奖若干,对获奖者颁发证书和奖金。评选结果将公布在学校网站上,《湖南工业大学报》将择优选登。欢迎全校师生踊跃参赛。
  五、工作要求
  本次征文活动是我校纪念建党90周年系列庆祝活动的重要组成部分,各单位、部门一定要高度重视,广泛发动,认真组织师生积极参与。

中国共产党湖南工业大学委员会宣传部
                中国教育工会湖南工业大学委员会