近两年来,我校家庭文明建设工作,在校党委和行政的正确领导、全校广大教职工家庭的积极参与下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于家庭家教家风的重要指示精神以及中国工会十六大、十七大精神,以教育和践行社会主义核心价值观为主线,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,广泛开展以“弘扬中华民族传统美德”为目标的家庭文明建设,在全校广大教职工中推动形成了“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚,为促进我校和谐校园和文明高校建设发挥了重要作用。

为弘扬先进,树立榜样,发挥典型示范引领作用,经各分工会广泛宣传发动、民主推荐、自愿申报,第二届“文明家庭”评委小组评审,校工会委员会议审议,评选出了以汤其林等为代表的一大批爱国守法、明礼诚信,爱岗敬业、育人有方,夫妻和睦、孝老爱亲,邻里融洽、友爱互助,低碳生活、热心公益的“文明家庭”典型。经校工会研究,校党委同意,决定授予汤其林等22户家庭“湖南工业大学第二届‘文明家庭’”荣誉称号(名单见附件)。

希望受表彰的家庭珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,进一步以良好的家风带动和促进良好的校风学风、师德师风和社会风气的形成。同时,希望全校广大教职工家庭以他们为榜样,大力弘扬中华民族传统美德,注重家庭、注重家教、注重家风,集聚建设文明家庭的强大正能量,为进一步促进我校和谐校园和文明高校建设作出新的更大的贡献!

附件:湖南工业大学第二届“文明家庭”名单

中国教育工会湖南工业大学委员会