各分工会:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好地保障和促进广大教职工的身心健康,搭建先进教职工学习交流平台,体现学校对教职工的关心关怀,根据《湖南工业大学教职工疗休养工作实施办法(试行)》(以下简称“办法”),按照工会年度工作计划和行政经费预算安排,结合学校实际,经校工会委员会议研究,决定组织开展2022年我校教职工暑期疗休养活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

本次教职工疗休养活动,要认真贯彻落实《劳动法》《工会法》《教师法》,严格执行中央八项规定和省委九项规定,以及上级有关文件精神,坚持以休息为主,坚持以促进教职工身心健康为目的,坚持面向为学校建设和发展作出突出贡献的先进教职工代表。

二、疗休养对象范围

1.获得正高技术职称的二级教授;

2.2021“芙蓉学者奖励计划”(青年学者)选聘人员;

3.2021年湖南工业大学“师德标兵”;

4.2022年“三育人”模范集体代表(单位党政负责人限报1人)、“三育人”模范个人。

按照前述《办法》的相关规定,凡近三年来已经参加过校工会组织开展的疗休养活动的教职工,不得作为本次疗休养对象。

三、疗休养时间、地点和要求

1.疗休养时间:2022年7月25 -29日,共5天;

2.疗休养地点:湖南省总工会武陵源职工休养所

3.疗休养要求:

(1)参加本次疗休养的人员必须身体健康,没有发热、干咳、乏力等新冠肺炎疑似症状,14天内没有疫情中高风险地区和境外旅居史、人员接触史。按照疗休养所在地的疫情防控要求,主动配合体温测量、健康码和行程码查验,自备医用口罩等防疫消毒用品,做好个人防护;

(2)参加本次教职工疗休养的人员,须严格遵守中央八项规定实施细则精神和疗休养有关纪律要求,严格遵纪守规,坚决杜绝“四风”现象;

(3)凡参加本次疗休养人员须熟知《2022年湖南工业大学教职工疗休养活动须知》(见附件),并随身携带个人身份证件,保持手机通讯畅通;

(4)按照相关规定,本次疗休养活动不接待与本次活动无关的人员,如本人因故不能参加,不得由其他人顶替。

联系人:吴老师,联系电话:17773300710

附件:2022年湖南工业大学教职工疗休养活动须知

中国教育工会湖南工业大学委员会

2022年7月6日

2022年湖南工业大学教职工疗休养活动须知

为进一步做好2022年教职工疗休养工作,凡参加本次疗休养人员,必须牢固树立“安全第一”的自我保护意识,确保自身和他人的人身、财产安全,促进彼此间的和谐、友善、互补,使本次疗休养活动安全、文明、快乐。为此,特提请全体人员必须严格遵守以下规定和要求:

一、要自觉遵守国家法律法规、社会公德,注意言行举止文明得体,尊重当地的民风习俗,维护湖南工业大学的良好社会形象。

二、本次活动为集体活动,所有成员应自觉增强组织观念,树立大局意识,严格遵守约定时间,不得因个人行为而影响集体活动。

三、疗休养期间,所有成员不得擅自脱离集体,因特殊情况确需中途离团者,须经工会领队同意并递交《离团申请书》,经批准后方可离团。如未经批准而擅自离团,一切不良后果由个人承担。夜间或自由活动时间需要外出者,要结伴同行,严禁单独外出!同时外出前须告知本次活动所在小组组长、工会领队或工作人员。

四、疗休养期间,可以开展一些文明、轻松、积极向上的娱乐活动,不得参与酗酒,不得打架斗殴,不得发生有违社会公德、职业道德和个人品德的不良或违法行为,不得前往危险地点进行探险、戏耍,不得到危险水域戏水或游泳。

五、疗休养期间,全体人员应互敬、互助、互谅,主动配合工会领队和工作人员的工作,服从组织和指挥,不得违反本次疗休养活动的规定和要求。

六、请大家牢记本次活动所在小组组长、工会领队或工作人员的手机号码,全程保持手机通畅,如有需要,请及时联络。