119日,省教育工会对我校工会创建“先进教职工之家”进行了民意测评。省教育工会高教部部长谢晓文、办公室副主任蔡智以及我校正校级督导员、工会主席刘建国、常务副主席彭合成、副主席梁美华、刘小华等出席了测评会,来自全校不同岗位的50余名教职工代表接受了问卷测评。

测评开始前,谢晓文部长发表讲话。他肯定了我校近年来稳步快速发展以及在工会工作方面所取得的成果。他认为,学校的发展离不开全校教职工的共同奋斗,工会工作的意义就在于服务和团结教职工,维护教职工的合法权益,集中教职工的集体智慧,促进学校的民主政治建设又好又快发展。“建家”就是建学校、建教职工自己心中美好的家园。开展民意测评的目的在于了解教职工对“建家”工作的意见,进一步促进“建家”工作。他希望参加测评的同志实事求是,认真负责,并对学校的工会工作提出中肯的意见和建议。

刘建国主席在测评结束后讲话。他说,创建省“先进教工之家”是我们由来已久的良好愿望,建好“教工之家”是学校党、政、工的共同责任,是凝聚人心、稳定民心、团结鼓舞教职工、促进学校民主政治建设的“惠民工程、民心工程”。他表示,我们一定要以此次“创家”为契机,以切实加强学校教代会、二级单位教代会制度建设为重点,常态化抓好校务公开、二级单位事务公开,扎实推进我们的各项工作向更高层次迈进。