2019110日上午,在我国农历新年即将到来之际,由校图书馆、校工会、校诗词楹联协会、校书法研究所主办的“礼敬中华优秀传统文化” 第27届“墨香文化”之春联书法作品展在图书馆大厅开幕。走进图书馆大厅,蒋冰等11位知名书法家潇洒自如挥毫泼墨,一幅幅春联红彤彤挂满大堂,党委副书记、工会主席韩清波莅临现场并发表热情洋溢的讲话。他说,书法艺术蕴涵着中国传统文化的精髓,举办这样的活动,就是希望能够让更多的青年朋友接受中国传统艺术文化的滋养、得到精神上的洗礼和升华,使得中国传统文化的精髓不断得到发展和延续。他表示,校工会将用“迎新春送春联送祝福”的形式把学校党政工的关怀和温暖送到教职工手中。

开幕式上, 2018年“入馆率”和“借阅率”排名前十的读者获得了精美大气的春联奖励,韩清波书记分别为他们送上了书法家们即兴书写的春联以资鼓励。 (工会组宣部供稿)