日前,包装设计艺术学院党员教师李广家庭光荣入选第三届全国“书香之家”,他的先进事迹被红网、株洲晚报等多家媒体争相报道。

李广老师身份很多,都与“画”和“艺术”分不开,他除了是包装设计艺术学院美术教学部的一名副教授,他还是中央美术学院继续教育学院特聘教师、北京饮鹿池艺术区画家、写意创作院副院长等。然而,走进他的家,主角并不是艺术画作,而是整面墙、整间房的书籍。李广老师的家与普通人家有些许不同,客厅里没有电视、沙发和茶几,两面墙被书柜替代,客厅的中央,则是一张巨大的工作台,上面陈列着书和文房四宝。平时,画家李广就在这里挥毫泼墨。他出版的《水墨观音画法》和《吉祥人物画法》入选国内艺术院校教材,成为国家级教材,而他的水墨画作屡屡斩获大奖。朋友和同事们评价他是画家里最喜欢读书的人,也是文人里最会画画的人。李广老师的妻子汪雅婷也是爱书之人,当年,两人就是因为志趣相投而走到一起,“被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香”这句诗就是夫妻二人沉浸在书香之中美满婚姻生活的真实写照。

李广老师家庭入选全国“书香之家”是学校精神文明建设的成果,是贯彻习近平主席倡导的大力弘扬中华民族优秀传统文化、加强社会家风建设、树立良好家风的最佳体现。

(包装设计艺术学院    殷丽君供稿)