湖南的冬天潮湿寒冷,一个多月的绵绵细雨,加上切骨的寒风更令今年的冬天格外寒气逼人!走进邵阳城步县茶园村——湖南工业大学的扶贫点,这里的父老乡亲与该村扶贫队员正在切夜加工大米、茶油,以满足校工会发放教职工传统节日慰问品的需要。

近日,两批由茶园村村民自产的5.1万斤生态大米、6500斤山茶油由扶贫队员唐朔、陈刚长途押运先后运抵学校,发放至教职工手中。

据悉,校工会为主动策应学校在茶园村的扶贫攻坚工作,积极与我校驻该村扶贫队对接,经请示学校党委、行政同意,决定采取“以购代捐”的方式用发放给教职工传统节日慰问品的预留资金购买该村村民的自产农产品,以解决村民农产品的销售难问题,支持学校在该村的精准扶贫。同时校工会还积极鼓励广大教职工自费采购了一批村民的家中的大米、茶油、腊肉等农产品。   (校工会   邹少其供稿)