79日下午,工会党支部全体人员在崇德楼201办公室开展“习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述和教育工作的重要论述”主题党日活动。

会议由陈碧同志主持,在活动中传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记对教育工作的重要论述。刘义文、梁美华、邹少其、申雪林等几位党员在会上解读了习近平总书记的重要论述,充分认识开展主题教育的重大意义和要求;以及习近平总书记就教育改革提出的一系列新理念新思想新观点。坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作,这“九个坚持”是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

会上,大家结合工会工作实际,开展了热烈讨论,大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真践行两学一做要求,不忘初心,认真思考教育工作面临的新形势,自觉肩负新使命,积极担当新作为。继续前行,努力为学校发展添砖加瓦。(工会支部供稿)