12月1日上午9时,由校工会、校计生办、校同伴教育同盟联合承办、党政办、宣传部、学工处、校团委协办的“认识艾滋,携手予爱”大学生演讲比赛在崇德楼报告厅举行。大赛邀请株洲市天元区卫健局副局长易芳、卫健局计划生育协会秘书长王毅等担任大赛评委。

校工会常务副主席致开幕词,她说大学生应树立科学的艾滋病防范意识,用理性的态度对待艾滋病以及艾滋病患者,不歧视艾滋病患者,珍爱生命;并转达党委副书记、工会主席韩清波对本次演讲比赛的关注及对选手们寄予的殷切希望。接着来自不同学院的12位选手就艾滋病的基本知识、怎样预防艾滋病、增强自我保护意识和如何对待艾滋病患者,发表了精彩演讲。经过两个小时的激烈的角逐,商学院许熙林获一等奖,文新学院彭斯婧、计算机学院邓海琳获二等奖;文新学院胡智睿、商学院曹佳丽、科技学院何天获三等奖。

通过这次活动,学生们纷纷表示应该洁身自爱,树立正确的性观念,主动戴上红丝带,共同抵御艾滋病,积极健康生活,关爱生命,共建美好家园。

一等奖商学院许熙林

二等奖文新学院彭斯婧、计算机学院邓海琳获

三等奖文新学院胡智睿、商学院曹佳丽、科技学院何天

优秀奖获得者