528日(星期四)下午3:00校工会在崇德楼201会议室主持召开了我校第二届工会委员会、工会经审委员会委员工作会议,研究讨论并审议2020年度工会工作计划、工会经费执行预算。校党委副书记、工会主席韩清波到会并讲话,会议由工会常委务副主席陈碧主持。

会上刘义文副主席对2020年工作计划作了报告:2020年要紧紧围绕学校发展大局和中心工作,以促进学校高质量发展为己任,倡导“崇尚劳动、劳动光荣”的理念,正确引领广大教职工,深入开展争先创优活动,持续深化和巩固“当好主力军、建功新时代”“ 职工素质提升工程”“三育人”“芙蓉标兵岗”“芙蓉百岗明星”“中青年教师教学技能竞赛”等活动,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,发挥广大教职工的主人翁作用,使“劳模精神、劳动精神、工匠精神、专业精神”深深根植于教职工思想之中,落实在“教书育人、管理育人、服务育人”的伟大实践之中。常务副主席陈碧对2020年度工会经费执行预算进了解读。会上针对每个内容,到会委员建言献策提出了自己的建议和观点,举手表决通过了《工作计划》《经费预算》。最后韩清波书记对大家提出了几点希望和要求:强调工会工作要与学校高水平建设发展同向同行,把为群众服务、提升职工幸福感、服务学院建设发展作为工会工作方向,多干党委想干的事,助力行政重点要干的事,多做职工群众关的事,办好职工操心的事、揪心的事。(工会组宣部供稿)