5月19日晚,校崇文楼4楼多功能演播厅灯火通明,由校工会举办的庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一——以“师魂映党旗”为主题的教师演讲比赛在此举行,来自各院系推选出的19名参赛选手参加了比赛。校党委副书记王利华,党委委员、副校长佘朝文莅临会场,各分工会主席、师生代表以及参赛选手亲友团200余人观看了演讲比赛,比赛由校工会副主席唐承鹏主持,全国优秀教师胡立和教授、教学评估与教师发展中心副处长荣光宗教授、宣传部常务副部长张冬梅教授、工会常务副主席陈碧教授、文学与新闻学院蒋军凤教授、教务处文爱军副处长、人事处康迎新副处长担任评委。

各位选手围绕“师魂映党旗”主题,结合自身实际,特别是党的十八大以来师德师风建设经验,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,以一个个生动、细腻、感人的细节,讲述了对学生的热爱、关心和帮助,展示了平凡岗位中做出不平凡业绩的敬业精神,以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,热情讴歌教职工爱岗敬业、教书育人、为人师表、关爱学生、乐于奉献的师德风范。每位教师分享的故事都真实感人,现场观众深受感染,不时报以热烈的掌声。

专家评审团们根据选手演讲内容、语言艺术、形象风度、综合印象进行综合评分,城市与环境学院郭韵恬、科技学院张楠、计算机学院袁义获一等奖;经济与贸易学院谭露、音乐学院王玉玺、外国语学院郭静怡、包装设计艺术学院谭珊琦、电气与信息工程学院尹无瑕获二等奖。

评委代表胡立和、蒋军凤、荣光宗三位教授分别从不同的角度对本次比赛作了专业点评,并给予了高度评价。他们认为,本次比赛充分采展现了工大教师以德立身、以德立学、以德施教精神和风采,他们平凡中蕴含着伟大,辛苦中弥漫着幸福,每位选手的演讲都体现出工大教师心有大我、心有大爱的教书育人的高尚情操和道德追求。

校党委副书记王利华 党委委员副校长佘朝文及评委们与获奖选手合影留念