917日晚,校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次主席团成员扩大会议在崇德楼一楼报告厅召开。会议主要讨论表决了“湖南工业大学科技学院与湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院整合转设为公办本科层次职业学校——湖南铁道职业技术大学(暂定名)”。在家校领导、全体主席团成员、校工会副主席、女工委主任、第二届工会委员、分工会主席、科技学院主要负责人等代表出席了会议。会议应到80人,实到70人,符合法定开会人数。会议由校党委副书记王利华主持。

副校长范晓阳向大会作了关于“湖南工业大学科技学院转设情况说明”的工作报告。他强调科技学院作为独立学院创办20年来,达成了办学主要目标,作为高等教育大众化背景下产生的一种办学模式,为我国扩大高等教育资源供给、培养急需应用型人才等方面作出了重要贡献。20205月教育部发布《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》到202012月湖南省委省政府研究决定“将湖南工业大学科技学院、湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院整合转设为公办本科层次职业学校——湖南铁道职业技术大学(暂定名)”,充分体现了省委省政府对科技学院转设工作的重视,对湖南工业大学办学的肯定与关心。

校党委书记谭益民发表讲话。他充分肯定了科技学院办学20年来所取得的成就,科技学院的转设,既是国家教育部关于独立学院转设的政策要求,也是省委、省政府对省属本科院校独立学院转设的统筹安排,更是优化湖南高等教育结构,增强株洲本科高校办学实力的需要,是一件有益于学校、有益于科技学院,有益于全校广大教职工的好事,希望主校教职员工站在讲政治、讲大局的高度,支持科技学院转设工作。

会议对科技学院的转设进行了表决投票。表决结果显示,与会代表70人以70票赞成,一致通过了“湖南工业大学科技学院转设事宜”。(工会组宣部)