629日下午,按照学校党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动统一部署,由校工会和党委组织部、党委宣传部联合主办,音乐学院与各分工会协办,“听党话·创新业”教职工合唱比赛在崇乐楼音乐厅举行。本次比赛全校共26个分工会组队报名参加,近1000人参赛,学校党委书记谭益民率在家的所有校领导莅临比赛现场并参加演出。

整台演出以大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念;引领教职工增强立德树人的使命感和责任感,担当“为党育人、为国育才”的使命,激励全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,凝心聚力,推进学校事业新发展。

《江山》《七律·长征》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》……动人的旋律,嘹亮的歌声,在一首首经典红色歌曲中,回顾中国共产党的百年历程,热情讴歌中国共产党的光辉功绩。

最终,经专业评委评分:机关党委、 直属单位党委,离退休工作处,科技学院荣获一等奖;图书馆,理学院,文学与新闻传播学院,法学院、轨道交通学院,经济与贸易学院荣获二等奖;城市与环境学院、商学院、外国语学院等13个单位获三等奖。音乐学院,教职工合唱团荣获特别奖。