为丰富教职工的精神文化生活,增强部门教职工之间的相互了解和交流,7月2日,校包教委秘书处、教学评估与发展中心、高等教育研究所工会小组联合开展了“追寻红色记忆,喜迎二十大”教职工活动。在工会小组的精心组织下,大家来到左权故居,接受红色基因教育。在参观学习中,党员同志们认真聆听讲解员讲解,观看一幅幅生动感人的影像图片和一篇篇弥足珍贵的历史文献、文物。大家对左权将军革命的一生、奋斗的一生有了全新的认识和更深入的了解,同时也深切感受到革命先辈们为党和人民的事业初心如始、百折不挠、自强不息、鞠躬尽瘁的坚定信念。

此次活动既是一次生动的革命传统教育同时又为几个部门教职工搭建了一个良好的沟通交流平台,进一步培养了教职工的团队合作精神。大家纷纷表示要永远铭记历史,感念革命先辈矢志不渝的革命精神,以实际行动为学校“十四五”建设添砖加瓦,喜迎党的二十大胜利召开。(盘美英)