6月4日下午,马克思主义学院第四届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议在崇礼楼410会议室胜利召开。校党委委员、副校长殷晓元,校工会常务副主席陈碧,原校党委委员、纪委书记张亚东出席,学院党委书记姜文主持会议。本届教代会正式代表、特邀代表和列席代表参加。特邀、正式和列席代表共43人参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

陈碧首先宣读了校工会关于《马克思主义学院分工会关于四届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会换届选举的请示》的批复。接着,大会投票选举出了新一届分工会委员,推选姜文同志为分工会主席,并商议了分工会委员分工。

院长李正军、副院长冷兰兰、向汉庆分别就思政课教师暑期研修改革、专任教师兼任管理工作补贴、教学赋分制、教师申述、专技岗位教师科研考核等涉及学院管理、教学、科研等方面文件制度的修订内容向代表们作了详细解读。随后,与会代表分两组进行讨论,大家围绕学校“6543”年度工作任务,认真学习研究文件,以饱满的热情议改革、促发展、谋新篇,为学院抢抓机遇、奋发进取,推进各项工作再上新台阶提出了有价值的意见和建议。

会议还听取了李正军院长关于学院解决遗留问题的说明。他表示,解决遗留问题需要系统思维,需要学院班子、学院中层干部和教师个人的共同努力,只有着力解决好这些问题,才能更好地推动学院高质量发展。

大会审议并通过了《马克思主义学院思政课教师暑期研修改革实施办法》《马克思主义学院专任教师兼任管理工作补贴实施办法》《马克思主义学院教学赋分制管理办法》《马克思主义学院教师申诉办法(教育教学类)》《马克思主义学院专技岗位教师科研考核细则与实施办法》。

殷晓元副校长在总结指导讲话中指出,全院要深入学习贯彻习近平总书记在新时代学校思政课建设推进会上的重要指示精神,增强思政课教师的使命感和责任感,面对新形势、新任务,要有新气象、新作为,提高政治站位、思想站位,积极抢抓马院发展机遇,高质量开展党纪学习教育,推动师德师风、教风学风建设向好发展,推动各项制度措施在学院落地见效,确保人才培养、科学研究、队伍建设与省重点马院建设要求相匹配,不断开创新时代思政教育新局面。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。