3月24-28日,由全国教科文卫体举办“建功十四五、奋进新征程” 2023年职工气排球比赛在湖北省武汉理工大学体育馆举行,全国各省市、自治区、直辖市的教科文卫体(教育、科技、文化、卫生健康、体育)工会,新疆生产建设兵团教育工会等共34个代表队参加了比赛。

我校职工气排球队作为2016年湖南省教育工会气排球比赛冠军队,荣幸地被省教育工会指定为参赛队伍。校工会接通知后与体育学院协作,立即开始组队。组成了一队由省教育工会高教部部长龙培担任领队,队员由校气排球协会、体育学院和外援老师的精兵强将队,利用业余时间进行高强度、密集的集训。

参赛以后,我校健将们充分展示了“团结协作,顽强拼搏,永不言弃”的排球精神,把握节奏,减少失误,超水平发挥,赛出了风格,赛出了水平,最终获得了赛会授予的优秀组织奖,为省教育工会争了光,也为我校争了彩。

近几年来,湖南工业大学工会不断改革和创新学校文化体育发展事业,简政放权,通过成立十余个文体协会,把学校文体活动与教职工的业余爱好相结合,把协会活动与年度比赛相结合,把协会的松散管理与学校的考核机制相结合,使得学校的文体活动开展水平得到普遍提高,效果也得到明显提升,深受广大教职工的好评。(申雪林供稿)