3月28日下午,土木工程学院分工会在崇真楼205会议室为本院的寇广孝、贺微波及王映林三位老师举办荣退仪式,副校长龙永红出席并讲话,学院领导班子和师生代表参加;学院党委书记欧阳慧主持。

学院院长李兆超简要介绍了三位退休教师的基本情况,代表全院教职工对他们多年来的辛勤工作表示衷心的感谢。他谈到,三位教师无私奉献的精神、对学生精心的栽培是大家学习的榜样。祝愿他们安排好自己的退休生活,继续为学院以及专业的建设发展献计献策。

寇广孝、贺微波两位老师与大家分享了退休感言,他们非常感谢学院的精心安排,表达了对昔日与同事一起工作的美好时光的留恋,同时勉励学院后辈教师们珍惜工作时光,认真踏实工作,为学校的发展贡献力量,并表示在以后的退休生活中将继续关心关注学院的建设发展,随时听从学院和系里的召唤,为学院的发展继续贡献力量,并祝福学校和学院发展更上一个台阶。

学院教师代表赵丽、董宇、肖鸾、周跃军,学生代表20级研究生王梦娟先后发言,大家对三位退休教师表达了深深敬意。同时,也表示今后将传承荣退教师无私奉献、呕心沥血的精神,以老教师们为榜样,做到潜心治学,为党育人、为国育才。

龙永红副校长高度肯定了寇广孝、贺微波、王映林老师忠诚党的教育事业,勤勤恳恳、任劳任怨的工作态度。他说,退休教师用实际行动将青春、热情和精力投入到学院建设中,是学院改革发展的见证者、亲历者,也是学院取得成绩的参与者、贡献者。他希望退休教师们今后“老有所得,老有所乐”,退而不休继续支持学院工作。

领导及学院师生代表与两位教师合影留念

最后,龙永红副校长为三位退休教师颁发学院精心制作的退休纪念品。(土木工程学院 熊雄供稿)