5 月 17 日 下午,工会党支部在崇德楼349会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动。活动由支部书记陈碧主持,支部12位党员参加。

活动的主要内容是支部书记领学《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话 (2023 年 4 月 3 日)习近平》;传达《中共湖南工业大学机关委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》;陈碧和贺迅宇两位同志上微党课。

陈碧同志的微党课“谈工会廉政建设”,从扎实推荐党风廉政建设,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观进行阐述,要求工会工作站在新的起点上,更好地适应新常态,创造新优势、推动新发展,增强责任意识和担当精神,以良好的作风推进工会工作发展。

贺迅宇同志的微党课“从百年奋斗历程中汲取前进力量”,对习近平的精辟论述进行了阐述。实践证明,我们党是一个坚持科学理论武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了人民全心全意为人民服务的党,是一个经受得住各种风险考验、不断成熟自信的党,始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量。

通过学习,大家对主题教育的认识有了进一步提升,总要求是学思想、强党性、重实践、建新功; 根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在 在的成效;具体目标:凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。

工会党支部将进一步推进主题教育走深走实,结合全年各项重点工作任务,切实把政治理论学习与深化调查研究、推动解决问题、服务教职工贯通起来、有机融合、一体推进,为加快建设工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学作出自己的贡献。(工会支部吴柳慧)

67c3f31bb59354b12af955a0a7f00d9