2023年10月25日至11月5日,我校教职工钓鱼协会“同悦湖”大讲堂:“怀橘园”的工大情怀主题讲座正式开讲啦。

此次讲座由工大钓协会长、继续教育学院副院长袁湘龙同志主讲。他分享了四个方面的主要内容:“怀橘园”取名的典故及选址、讲好“五斤橘子”的故事、“橘官”杜甫留给工大校园的忧国诗情以及《橘颂》与橘色株洲。

在由学校团委组织的建校65周年系列活动主题讲座上,他还分享了杰出校友中国科学院大学徐铭教授,10月28日的“校庆日”,在中国美术馆举办的他的“道法自然”中国画展,徐铭将为“怀橘园”提笔书写且创作绘画作品。校领导代表学校到场祝贺并致辞,徐铭他表示再捐四十幅作品给学校,捐够价值一点五亿的一百幅作品。在由学校醴陵陶瓷学院组织的“读书分享会”上,袁湘龙同志代表校友橘园项目组表态:支持醴陵陶瓷学院15-20株成树建设橘园。

此次讲座活动,出席的还有在我校挂职锻炼的湖南铁道职业技术学院继续教育学院黄亮副院长、湖南工业大学继续教育学院培训中心钟宁主任、湖南工大钓协执行会长何战峰等同志。(工大钓协供稿)