为持续推进学院文化建设,丰富我院教职工精神文化生活,增进工会小组的凝聚力和战斗力,我院分工会于11月28日下午4:00在第二田径场开展“鼓动人心”趣味文体活动,学院全体教职员工参加活动。

鼓动人心又称鼓舞飞扬、合力击球、击鼓颠球,是一项集了团队凝聚力、专注力、创造力、协作力及沟通能力于一体的趣味活动。本次活动共分行政组、人管组、信管组、工管组、市营组五个小组,各组在规定时间内用鼓击球,在规定时间内,击球次数最多的小组获胜。随着裁判人员哨声一响,参赛人员便齐心协力,牵起他们手中的鼓绳。这紧紧牵起的不仅是鼓绳,更是他们每个人团结一致,争分夺秒、勇于拼搏的心。

比赛过程中,参赛选手们情绪高涨,脸上洋溢着运动放松带来的快乐,大家通过相互配合,集体合力将鼓颠起来并保持鼓面水平,小球在空中高高飞起又落到鼓面。比拼到精彩时刻,场边也传来其他选手的欢呼鼓掌,奏响了一曲曲和谐同心的美好乐章。大家相互配合,铆足一股劲,拧成一股绳,在竞技中展现团队精神,在趣味中放松了身心。经过激烈的角逐,最终行政工会小组夺得本次活动冠军!

踔厉奋发,勇毅前行。本次活动的顺利召开,为教工们带来了一次难忘的运动体验,不仅锻炼了我院教职工之间的团队协作和互助的能力,也增强了他们的合作共赢意识。日后,我院分工会将一如既往用心用情用力,扎实做好新时代工会工作,激发教职工拼搏奋斗的热情,凝心聚力推动学院各项事业高质量发展。(供稿:马嘉和)