2023年12月10日湖南工业大学教职工徒步协会在“朱亭鲜果小镇”举办了感受乡村振兴特色项目的年终徒步活动。

徒步协会60余名会员在农场讲解员的带领讲解下,漫步在市级乡村振兴主题党日活动基地“鲜果小镇”的小路上,参观并了解了鲜果小镇的创办发展、运营模式及现状。大家走在105亩的醉美蓝莓园、100亩的奇美百果园、400亩的秀美柑橘园里和着温暖的阳光,尽情享受着冬日的田园风光。

在柑橘园,硕果累累的红美人柑橘正是丰收的季节,大家都兴奋不已,纷纷拿起篮子、剪刀体验一把采摘的乐趣。大家边采摘边品尝新鲜的柑橘,不时发出阵阵欢声笑语,那种轻松愉快的心情溢于言表。

通过本次徒步活动,为学校教职工创造一个锻炼身体,亲近大自然,增进感情的机会。不仅感受生活的美好,同时在学校接受教育部教育教学审核评估圆满结束之时,达到了缓解工作压力,并以更积极饱满的精神状态投入到工作中去。(校徒步协会 李萍供稿)