为使教职工充分参与学院建设与发展过程,凝聚向心力深入推进学校教育教学高质量发展,切实做到解民忧、办实事,1月14日下午,土木工程学院在崇真楼210报告厅召开学院第三届第五次教代会。会议由分工会主席熊雄主持。

副院长刘方成致开幕词,分工会主席熊雄报告了本次教代会的筹备情况。

院长李兆超向大会作学院年度工作报告,李兆超在工作报告中全面梳理总结2023年度工作,展现成绩的同时,剖析发展建设中的问题和不足。展望2024,李兆超表示学院将在学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究上持续发力,深入学习贯彻党的二十大精神,统筹推进教育、科技、人才工作,全面推进学院中心工作高质量纵深发展。

分工会主席熊雄向大会作分工会2023年度工作报告和财务工作报告,副院长郑辉对《土木工程学院2023年绩效工资分配实施办法》进行解读与说明。

全体教代表审议了《学院工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》和《绩效工资分配实施办法》,大家围绕报告内容以及学校在新形势下如何进一步凝心聚力实现高质量发展,提出了建设性意见和建议。经过举手表决通过了以上三个报告和实施办法。

会上,代表们进行了学院分工会2023年度代表评家和分工会委员民主测评工作。

会前预备会上,代表们以无记名投票方式增补了付峥嵘、张海萍、欧阳慧、徐卓君、熊雄、薛志清六名代表。

学院党委书记欧阳慧在总结讲话中向大会的圆满成功表示衷心的祝贺,向与会期间认真聆听报告、积极参加审议的代表们致以由衷的感谢,并号召教职工们在面对新的形势和任务,更加认清肩负的责任和使命,发扬我院同舟共济、奋力拼搏的优良传统,以对事业、对学校和对广大师生负责的高度责任感,胸怀大局、扎实工作,为土木工程学院的发展做出新的贡献! (土木学院、张敏)