9月3日下午,我校第二届“三育人”模范集体、模范个人现场评审会分别在崇材楼220学术报告厅、202多媒体教室同时举行。党委委员、副校长、工会主席李若梅出席评审会并讲话。全校师生代表近400人参加评审会。

李若梅指出,在全校教职工的共同努力下,学校事业发展不断迈上新台阶,围绕“6543”年度发展目标,我校成功获得设计学、生物医药工程两个博士学位授权点,以本科教育教学审核评估整改为主线,以人才队伍建设为关键,以提升人才培养质量和服务地方能力为主攻方向,学校进一步夯实基础、练强内功、厚植优势、蓄积实力,打牢了学校高质量发展的厚实基础。

李若梅指出,全校教职员工要在“三育人”模范集体、模范个人的优秀事迹引导下,全面展示新时代高校教师立德树人、自信自强的精神风貌,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,为学校建设高水平综合性大学贡献力量。

本次“三育人”模范集体和个人现场评审会,经校属各分工会积极申报、相关职能部门对申报支撑材料进行核实后,共有3个集体和40名教师参评“三育人”模范现场评审。在评审过程中,候选单位和个人紧紧围绕“教书育人、管理育人、服务育人”等方面,分享了各自在“为党育人,为国育才”广阔舞台上取得的丰硕成果和深刻的育人感悟。他们在平凡的教学、管理、服务岗位上忠诚履行党的教育使命,自觉落实“立德树人”根本任务,积极践行“学为人师、行为世范”的师德师风,忘我工作、挥洒青春,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”,树立了工大教师的良好形象,也为全校教职工落实立德树人根本任务起到了行为模范和先进示范作用。通过活动开展,为全校教职工凝心聚力,瞄定发展目标,奋力谱写学校高质量发展的崭新篇章打下坚实基础。(文:校工会文体宣传部 /图片 欧阳池健)