2024年9月7日下午4点,湖南工业大学篮协与怀化溆浦篮协于西苑篮球场开展了一场篮球友谊赛。此次比赛,怀化溆浦篮协副主席张超华,秘书长向勇,副秘书长张良喜,理事会理事张旭等一行与我校篮协进行友好交流,学校党委委员、副校长范晓阳参加交流并致欢迎词。

范晓阳在讲话中指出,目前学校正处于高质量发展的新局面,深入实施“创新引领 开放发展”战略。篮球协会组织的校地篮球交流赛很有意义,不仅推动了校地产研合作和文化交流,通过篮球联赛这一载体,怀化淑浦与学校之间的友谊与合作得到了进一步加深,为双方长期合作奠定了更加坚实的基础。

比赛开始,双方迅速进入了状态,展开了激烈的争夺,双方你来我往,比分僵持不下,终于,随着范才河院长的中投命中,湖南工业大学篮协以100比94取得了最终的胜利,双方球员在比赛中充分展现了团结协作、顽强拼搏的精神风貌,增进了彼此之间的了解和友谊。(篮球协会、黄雄源)