阳春三月,百花盛开。2024年3月23日,湖南工业大学工会、女职工委员会组织部分中级职称女职工和特邀代表奔赴我校乡村振兴帮扶点茶陵县高垅镇龙匣村开展“巾帼建新功 振兴有我们”主题活动。

在前往龙匣村的路上,活动组织者充分利用旅途闲暇开展了《湖南省女职工劳动保护特别规定》知识抢答活动,还组织大家认真学习了《湖南工业大学2024年高质量发展务虚会议纪要》内容和学校党委书记刘望同志在新学期工作会议上题为:《解放思想 务实担当 凝心聚力推动学校事业高质量发展》的讲话,号召广大女职工结合学校发展大局和自身工作岗位,务实作为,砥砺奋进,凝心聚力为学校高质量发展做出新的更大贡献。

来到龙匣村,活动组得到了支村两委和湖南工业大学乡村振兴驻村帮扶工作队全体成员的热情欢迎与接待:访学士李东阳故居,品浓情诗书文脉,看红色学区建设,闻乡村振兴故事,尝当地特色美食。活动安排紧凑有序。

今天还正巧赶上村里举办油菜花开节仪式,盛开的油菜花和丰富的民俗表演吸引了许多民众与游客前来观赏打卡。又是一年春来早,油菜花开满地“金”。连片的油菜花,不仅扮靓了村庄,吸引了众多游客游玩赏花,为当地旅游发展带来了新契机,也为村民提供了增收的渠道。

春已至,万物始;新征程,已开启。巾帼建新功,振兴有我们。让我们抢抓机遇,积极作为,共同谱写湖南工业大学高质量发展的绚丽新篇。

热烈祝贺此次主题活动举办取得圆满成功!(外国语学院、伍腊梅)