各位领导、运动员、老师们:

今天很荣幸参加湖南工业大学2023年度教职工广播体操比赛开幕式,首先我代表湖南省教育厅工委对比赛胜利召开,表示热烈祝贺。

10月12日,中国工会第十八次全国代表大会隆重闭幕,习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话明确指出,工会要当好“娘家人”,凝聚奋进新征程的磅礴力量。湖南工业大学工会以政治为引领,以创新活动为载体、激发文体协会活力为抓手,工作有声有色,富有成效。去年通过湖南省模范职工之家,教职工八段锦比赛、教师节游园会在全省都有影响力,更重要的是凝聚了全体教职工、职工有幸福感归属感,让教职工过上了高品质的生活。工大工会也连续几年都被评为优秀工会。今年2月份工大气排球组队代表湖南教育工会出征全国比赛,今天我们也要从第九套广播体操比赛中选出优秀选手组队代表湖南教育工会参加湖南省总工会比赛。这都是我们工大老师勇于拼搏、担当作为、踔厉奋发努力的结果。

学校要以本次教职工广播体操比赛为契机,落实全民健身国家战略,弘扬社会主义核心价值观、助力健康中国建设,进一步鼓励和引导广大教职工积极投身全民健身运动之中,提高教职工感召力、影响力、凝聚力,以此推动学校精神文明建设和高质量发展,把湖南工业大学建设成全省一流、享誉全国乃至世界的知名大学。

最后祝本次比赛圆满成功!