各位运动员、裁判员,各位嘉宾、老师们:

草长莺飞、光景时新。在这个充满活力与希望的美好季节,我们在学校新落成的第四食堂举办“凝心聚力,强校有我”2024年度教职工乒乓球比赛,共同感受乒乓球的魅力,激发运动的热情,追逐梦想的火花。在此,我代表学校党委行政向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候!向所有参与筹办这次比赛的工作人员表示衷心的感谢!

今年是新中国成立75周年,也是学校“以新思想武装头脑,以新作为推动发展”,实现十四五规划的关键之年,全校上下正以坚定的信念、饱满的信心、昂扬的精神锚定“6543”年度目标任务不懈努力、矢志奋斗。体育运动是精神文明建设的重要载体,既可以增强身体素质,也能锻造顽强意志、展现拼搏精神。乒乓球作为国球,不仅是一项独特的运动,更是一种文化、一种象征,代表了中国人民对体育事业的热爱和执着。乒乓球运动中蕴含的“健康、积极、拼搏、向上”的体育精神,也一直激励着中国人不断自我超越、奋勇向上、争创一流。

学校举办此次乒乓球比赛,旨在进一步调动广大教职工参与健身运动的积极性,达到增强体质、振奋精神、促进团结、凝聚力量的作用,使广大教职工以更加强健的体魄、更加团结的姿态、更加拼搏的精神为学校事业高质量发展作出更大的贡献。希望全体运动员、裁判员和工作人员遵循“更快、更高、更强”的体育精神和“公平、公正、公开”的竞赛原则,在比赛中赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

最后,预祝各代表队取得优异成绩,祝愿我校“凝心聚力 强校有我”2024年度乒乓球赛取得圆满成功!

谢谢大家。

刘望书记讲话