9月29日下午,由校工会、校庆办联合举办的以“庆国庆60周年,迎校庆50周年”为主题的教职工演讲比赛在学生活动中心如期举行,来自全校27个分工会、直属工会小组的17名教职工代表参加了本次比赛。校党委书记侯清麟,党委副书记、纪委书记、工会主席刘建国,副校长罗定提以及校工会、校庆办等相关部门负责人出席并为获奖选手颁奖。
    在比赛过程中,选手们个个精神饱满、各显其能,时而亲切自然、娓娓道来,时而慷慨激昂、豪情澎湃,时而幽默风趣、语惊四座,他们用内心的真诚诠释了中华儿女对祖国母亲60华诞至诚至真的祝福,他们用简洁质朴的话语表达了全校教职工对工大的热爱和希冀,他们充满激情而富有感染力的演讲为台下的观众带来了一场丰厚的精神盛宴,让大家在聆听的同时,收获了一份份意义深远的启迪,充分展示了湖南工大广大教职工爱党爱国的赤胆忠心、爱校敬业的赤子之情。经过激烈角逐,法学院分工会的唐秋玲、计算机与通讯学院分工会的袁义获得一等奖,体育学院分工会的李伟等5名选手获得二等奖,机关一分工会的谈鸽等6名选手获得三等奖。