5月14日下午,湖南工业大学创建省“先进职工之家”动员大会在学生活动中心召开。省教育工会主席李宪华出席大会并讲话,全体校级领导、中层干部、分工会主席、工会委员、经审委员、女工委员300余人参加会议。
   会议由党委副书记、纪委书记、工会主席刘建国主持。省教育工会主席李宪华就工会实务知识作专题辅导报告,并对我校“创家”工作提出了指导性意见。党委书记侯清麟作题为《和谐共建,促进发展》的动员报告,校长王汉青作题为《凝神聚气,扎实工作,建设好教职工的美好家园》的工作报告,他们在报告中一致强调,创建省“先进教职工之家”是学校今年的一项重要工作,各级各部门必须自觉提高认识,始终坚持“党、政、工和教职工共建一个家”的原则,加强宣传,扎实工作,形成“政策上扶持、精神上鼓励、思想上关心、物质上支持”的党、政、工共同推进的“创家”工作格局,努力把我校“教职工之家”建设成为广大教职工的“思想之家、民主之家、文明之家、温暖之家、活动之家、和谐之家”,力争年内一举通过省“先进教职工之家”的评估验收,并以此为契机,促进学校和谐校园建设和向教学研究型大学转型等中心工作的深入开展。