7月14日下午,湖南工业大学在新校区包装设计艺术大楼报告厅召开各二级单位行政负责人会议,专题研究部署深入推进校务公开和二级单位事务公开工作。全校各二级单位的行政负责人参加了会议,校党委书记侯清麟、校长王汉青出席会议并讲话。会议由校党委副书记、纪委书记、工会主席刘建国主持。
   刘建国副书记首先就我校校务公开的相关事项作了详细、具体的阐述,并对我校今年上半年校务公开工作的开展进行了客观分析和总结。他说,我校校务公开工作形式多样、措施有力、效果明显,但个别单位也还存在反馈意见表收集不全等问题。他要求各单位、各部门要把校务公开和二级单位事务公开工作,作为打造阳光行政,树立廉洁高效的大学形象,尊重师生员工的知情权、参与权和监督权,顺民意、知民声、安民心的大事、特事来抓,以促进学校和谐发展、强化廉洁行政、维护学校的稳定大局。
    王汉青校长在讲话中强调指出,校务公开工作意义深远、责任重大,各单位、各部门在公开工作中务必做到“五个明确”:明确校务公开的意义,就是要通过公开促进工作,达到管理规范的目的;明确校务公开的内容,就是要清楚该公开什么、应公开什么、必须公开什么;明确校务公开的方法,就是要参透文件精神,把握公开的恰当形式,应公开的和该保密的要区分开来;明确校务公开的程序,就是要严格审核把关,防止出现差错,避免出现不可挽回的损失;明确校务公开的责任,就是要明了工作任务,切实担负起公开工作的职责。
    侯清麟书记最后总结讲话。他充分肯定了我校近两年来校务公开工作所取得的成绩,同时提出了希望。他说,我校校务公开工作从无到有、从小到大、从弱到强、从片面到广泛,实现了程序化、规范化管理,取得了有目共睹的成效。他要求各级各部门要切实增强责任,提高认识,主动工作,校务公开领导小组办公室、考核组、监督组要密切配合,加强考核,确保校务公开取得实效。最后,他借用孙中山先生“革命尚未成功,同志仍需努力”的名言,寄语各单位、各部门行政负责人在校务公开和二级单位事务公开工作中任重而道远。
湖南工业大学工会 发布于 2010-07-18