8月20日至23日,湖南工业大学工会举办暑期工会干部专题培训班。首届校工会委员、经审委员、女工委员以及分工会主席、校工会机关干部等近40人参加了此次培训。校党委副书记、纪委书记、工会主席刘建国,校工会常务副主席彭合成、副主席刘小华出席培训班并讲话。
    彭合成以“教学院(部)如何开好教职工(代表)大会以及怎样实施二级单位事务公开”为主题,作专题辅导报告。他说,召开教学院(部)教职工(代表)大会、实施二级单位事务公开,是全面推进学校民主政治建设的重要标志,也是全面履行工会职能,充分发扬民主,尊重教职员工的知情权、参与权、监督权的重要途径,是我们今后工会工作的重中之重。
    刘小华就今年下半年工会工作如何开展以及创建省“先进教职工之家”各分工会应承担的相关工作作了进一步的部署。他强调指出,“创家”工作进入冲刺阶段,各级党、政、工组织务必要以高度的责任感和使命感,做好工会的各项基础工作,以饱满的热情和良好的精神状态迎接省教育工会对我校申报创建省“先进教职工之家”的评估验收。
    刘建国在培训上作总结讲话。他说,组织举办暑期工会干部专题培训班,意在让同志们放松心情,暂时放下手中的其它工作,专注于工会理论和业务知识的学习、研究,进一步提高从事工会工作的能力和素质。希望同志们认真消化此次培训的主要精神,并付诸实践,真正把工会工作打造成为促进学校民主政治建设的重要推手。