1116日下午,包装设计艺术学院首届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在新校区艺术楼218会议室召开。大会应到正式代表40人,实到正式代表40人,6名列列席代表、3名特邀代表参加了会议。校长王汉青,正校级督导员、校工会主席刘建国,校工会常务副主席彭合成出席了大会。大会由院党总支副书记赵伟军主持,副院长许超致开幕词。

院长汪田明向大会作院行政工作报告和财务工作报告,院党总支书记、分工会主席刘宏作院分工会工作报告,学院其他相关负责人就有关教学、科研等相关条例在会上作了详细说明。随后,大会代表分三组讨论并审议了大会所作的工作报告、各项管理条例。在大会闭幕式上,全体代表逐一表决通过了学院行政工作报告、财务工作报告、分工会工作报告、《科研管理及奖励条例》、《教学管理及奖励条例》、《师资建设管理办法》和《学生实习管理办法》等相关条例,审议通过了学院首届一次教代会暨工代会的决议。

校长王汉青对我院首届教职工代表大会的召开表示热烈的祝贺,他衷心希望学院能利用好教代会的形式,发挥全院教职工参与学院管理、实行民主监督,实现学院科学发展目标。他指出,在推进学校由教学型向教学研究型大学转型的过程中,包设学院应当走在前面,起到示范作用。在今后的工作中,学院要按“五大”要求,即“大项目、大奖励、大成果、大应用、大平台”,实现学院发展理念的提升、学科建设水平的提升、教学管理水平的提升、人才培养质量的提升和学院凝聚力的加强,以此推动学院全面、科学发展。

正校级督导员刘建国代表校工会向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,包设学院首届一次教代会暨工代会的召开,既是学院教职工政治生活中的一件大事,也是学校基层民主政治建设的一件盛事。他强调指出,建立二级教代会制度是推进学院民主政治建设的客观需要,对于健全二级学院领导体制、实现规范管理有着不可替代的作用,是学院内部管理体制的重要组成部分。他希望学院能够以此次大会为契机,不断加强学院教代会制度建设,真正发挥好教代会和教代会代表在学院建设和发展中的重要作用。

此次教代会的召开经过充分酝酿,反映了民意,体现了民主,在全院教职工中产生了良好的反响,得到了各位代表的大力支持。大会共收到代表提案23份,涉及到学院教学、科研管理、学科建设和教师福利等多个方面,充分体现教职工参与学院管理的热情。大会筹委会对代表们提交的提案一一作了说明,并责成相关负责人予以处理,给代表们满意的答复。(汪翱)

校长王汉青,正校级督导、工会主席刘建国,工会常务副主席彭合成出席大会