1113,我院首届一次教职工暨工会会员代表大会在理学院办公楼隆重召开。大会应到正式代表36人,实到正式代表35人,1名特邀代表参加了会议。正校级督导、校工会主席刘建国,校工会常务副主席彭合成出席大会并讲话。大会由院党总支书记方见树主持并致开幕词。

刘建国主席、彭合成副主席先后讲话。他们充分肯定了理学院近几年来在教学、科研、人才培养、专业建设以及我院学生在参加全国、全省各级各类数学、物理竞赛等方面所取得的可喜成绩,并对学院教职工团结一心,积极参加学校工会组织开展的各种比赛活动的拼搏精神给予高度评价。

院长朱善华向大会作题为《振奋精神,促进理学院快速发展》的行政工作报告,学院其他相关负责人分别做了院分工会工作报告、理学院教职工代表大会章程、理学院教学指导委员会职责、理学院2010年教学工作量计算办法、以及关于提案征集及处理情况的报告等。之后,全体正式代表分为四个小组审议、讨论各项议题。讨论中,各位代表畅所欲言,在教学管理、民主参与、师资、学科专业建设,学风、教风、院风建设以及培养全校学生参与各级各类数学、物理竞赛等方面积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

最后,大会表决通过了行政工作报告、分工会工作报告和理学院教职工代表大会章程、理学院教学指导委员会职责、理学院2010年教学工作量计算办法、理学院关于教职工探视慰问制度等。

这次大会的召开,翻开了学院推进民主管理的崭新一页,必将对我院教学、科研以及全院教职工的文化生活产生重要的影响。全体代表表示,在学院党、政、工的正确领导下,全院上下团结一心,开拓创新,不断加强和完善民主管理制度,充分调动教职工的工作积极性,就一定能实现学院和谐、科学、快速发展的辉煌目标。(章湘平)