1121上午,财经学院首届一次教职工代表暨工会会员代表大会在新校区冶金楼召开。大会应到正式代表29人,实到28人,1名列席代表和1名特邀代表参加了会议。副校长罗定提,校工会常务副主席彭合成、副主席刘小华出席了大会。大会由院分工会主席胡承德主持,院党总支书记袁莉致开幕词。

副校长罗定提对我院首届一次教职工代表大会的召开表示热烈祝贺。他首先对我院组建两年来所做的工作给予了充分肯定。他说,财经学院党政领导班子团结务实,善于调动全院教职工工作的积极性、主动性和创造性,学院虽然成立时间短,但发展较快,来势喜人。他希望在今后的工作中,更加注重发挥教职工在学院民主管理中的重要作用,全心全意依靠教职工,深入贯彻学习实践科学发展观,进一步理顺关系,凝聚人心,深化改革,真正实现学院发展理念的提升,学科建设水平的提升和教学、科研管理水平的提升,促进学院和谐、科学发展。

校工会副主席刘小华发表了热情洋溢的讲话。他说,财经学院首届第一次教职工代表大会的召开,既是财经学院教职工政治生活中一件大事,也是学校基层民主建设的一件盛事。财经学院分工会在院党政领导班子的领导和支持下,真抓实干,在维护教职工权益,参与教育、教学改革,开展各项文体活动,创建教职工小家等方面取得了可喜的成绩。希望学院以此次大会为契机,把教代会建设搞得越来越好,对全校的二级教代会工作起到良好的示范和引领作用。

院长钟德强向大会作了院行政工作报告,分工会主席胡承德作了院分工会工作报告。随后大会代表分3个小组讨论并审议了院行政工作报告、院分工会工作报告和《财经学院实施(湖南工业大学实习管理办法)细则》、《实习工作量计算办法》、《科研奖励办法》等。在闭幕式上全体正式代表举手表决并一致通过了上述工作报告和管理办法,审议并通过了学院首届一次“两代会”决议。

此次“两代会”的召开是经过充分酝酿,精心准备,切实行使工会维护、建设、参与、教育职能,反映了民意,体现了民主,得到了教职工代表的一致好评。大会共收到代表提案12份,涉及到学院的教学、科研、管理和教师福利等多个方面,充分体现了教职工参与学院管理的热情。院长钟德强对代表提交的提案一一作了说明并责成有关负责人处理,给代表们满意的答复。大会在和谐的气氛中胜利闭幕。(胡承德)