电气与信息工程学院首届一次教职工代表大会与124在工学院校区工会教工之家成功召开。大会应到正式代表31人,实到正式代表28人,6名列席代表参加了会议。副校长张昌凡、校工会常务副主席彭合成出席大会并讲话。大会由分工会主席李燕林主持,院党总支书记雷敏致开幕词。

张昌凡在讲话中充分肯定了电气与信息工程学院近几年来在教学、科研、人才培养、专业建设等方面所取得的可喜成绩,他希望学院借助教代会的良好平台,充分调动和发挥教职工参与学院民主管理、民主监督的积极性、主动性和创造性,促进电气学院学院又好又快发展。他指出,在推进学校由教学型向教学研究型大学转型的过程中, 电气与信息工程学院应当发挥自身的优势,积极推进学科专业建设、进一步加强科研工作、提升学生管理工作水平,为学校的跨越式发展作出更大贡献。

彭合成发表了讲话。他说,电气与信息工程学院首届一次教代会暨工代会的召开,既是学院教职工政治生活中的一件大事,也是学校基层民主政治建设的一件盛事。他强调指出,建立二级教代会制度是推进学院民主政治建设的客观需要,对于健全二级学院领导体制、实现规范管理有着不可替代的作用,是学院内部管理体制的重要组成部分。他希望学院能够以此次大会为契机,不断加强学院教代会制度建设,真正发挥好教代会和教代会代表在学院建设和发展中的重要作用。

院长肖伸平向大会作题为《以学科建设为龙头、教学科研并进,开创学院工作新局面》的院行政工作报告及院办公经费使用情况报告,分工会主席李燕林作题为《团结起来开拓进取,为实现我院新的发展目标而努力奋斗》的分工会工作报告和工会经费使用情况报告。大会共收到代表提案19份,涉及到学院教学质量管理、学科建设和制度建设等多个方面,充分体现教职工参与学院管理的热情。随后,全体正式代表分为三个小组审议和讨论了各项议题。在分组讨论会上,各位代表畅所欲言,从人才培养到师资队伍建设,从学科专业建设到学风、教风、院风建设等方面,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。在闭幕式上,全体正式代表表决通过了行政工作报告、分工会工作报告和学院教代会章程。(宓茜)