1121日,土木工程学院首届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在新校区土木楼隆重召开。大会应到正式代表23人,实到正式代表20人,2名列席代表、1名特邀代表参加了会议。校党委副书记彭希林教授,正校级督导、校工会主席刘建国,校工会常务副主席彭合成出席了大会。大会由分工会主席祝方才主持,院党总支书记肖田玲致开幕词。

校党委副书记彭希林教授对我院首届教职工代表大会的召开表示热烈的祝贺,他衷心希望学院能利用好教代会的形式,发挥全院教职工参与学院管理、实行民主监督,实现学院科学发展目标。他指出,在推进学校由教学型向教学研究型大学转型的过程中,土木工程学院应当走在前面,起到示范作用。

正校级督导、工会主席刘建国教授代表校工会向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,土木工程学院首届一次教代会暨工代会的召开,既是学院教职工政治生活中的一件大事,也是学校基层民主政治建设的一件盛事。他强调指出,建立二级教代会制度是推进学院民主政治建设的客观需要,对于健全二级学院领导体制、实现规范管理有着不可替代的作用,是学院内部管理体制的重要组成部分。他希望学院能够以此次大会为契机,不断加强学院教代会制度建设,真正发挥好教代会和教代会代表在学院建设和发展中的重要作用。

院长刘杰向大会作院行政工作报告,分工会主席祝方才作题为《促和谐,求发展》分工会工作报告和工会经费使用情况报告,周正华老师作大会提案征集情况报告,大会共收到代表提案12份,涉及到学院教学质量管理、学科建设和制度建设等多个方面,充分体现教职工参与学院管理的热情。随后,与会代表就院行政工作报告和工会工作报告进行了讨论。在讨论过程中,代表们积极发言,对怎样提高本、专科教学质量和凝聚人心开创土木学院新局面献计献策。特邀代表左成平教授发言指出,土木学院发展到今天、能在学科建设方面取得如此大的成绩来之不易,希望土木学院各位老师充分利用好设计院、检测中心、监理公司这三个平台,培养实践能力,提高教学质量。在大会闭幕式上,全体代表表决通过了院行政工作报告、分工会工作报告。(周正华)

校党委副书记彭希林,正校级督导、工会主席刘建国,校工会常务副主席彭合成出席大会