首届“健康湖南”全运会篮球赛株洲赛区选拔赛即将开锣。为备战此次赛事,同时加强与株洲市机关企事业单位、高校和其他篮球俱乐部的技术交流, 626日下午,我校篮球协会在科技楼5楼会议室召开会议,决定以湖南工业大学天狼队名义组队参加首届“健康湖南”全民运动会篮球赛株洲赛区中年组选拔赛。天狼队推举篮球协会杨振邦会长为领队、篮球协会陈长里副会长为教练、体育学院陈卫老师为队长,副校长范晓阳在内的12名协会会员为队员。

杨振邦会长强调,所有参赛队员要严格遵守比赛纪律,尊重对手,比出好成绩,赛出高水平;同时要注重场内场外的形象,充分展现湖南工大人的良好精神风貌,体现湖南工大人的篮球素养和底蕴,为工大争光。

会后,队员们在教职工篮球场进行了第一次集体合练,熟悉了各自位置,并进行了攻防演练。

据悉,本次选拔赛将于630日至710日在株洲市体育中心室、时代新材和株洲大桥四桥下篮球场举行,分为青年组和中年组两个组别,共25支球队参赛。本次比赛第一名将代表株洲参加湖南省的比赛。(校篮球协会 陈金湘)