12月18日,冬日暖阳,晴空万里,祖国大地喜庆吉祥,上午10点我国庆祝改革开放四十周年大会在北京隆重举行!下午2点半,由校工会主办、体育学院协办,全校23个分工会组队,600余名教职工参加的以“纪念改革开放四十周年”为主题的我校首届教职工环校徒步比赛在第二田径场如期开赛。

此次徒步比赛,旨在为进一步提高教职工身体素质,增强教职工的集体荣誉感,营造团结拼搏、健康向上的校园氛围,促进教职工之间的友好交流而举办的大型全民健身活动。校长谭益民、党委副书记兼工会主席韩清波、纪委书记张亚东、副校长李可兴,党委委员江轶、易绵阳等在家校领导出席了本次活动。开幕式由韩清波主持,谭益民致开幕词。他说,我们举办庆祝改革开放四十周年教职工徒步比赛,就是要铭记祖国的发展历程,继承优良传统,弘扬时代主旋律,展现工大人团结拼搏、奋勇开拓、追求进步的精神风貌。他希望通过本次活动,全校教职工能进一步增强爱国、爱校、爱生的情怀,勤勉学习、踏实工作、快乐生活!

此次活动分男子、女子两个组,由参加活动的校领导“开步”引领绕田径场一周后,比赛正式开始。历时近一个小时,所有参赛队员走完了全程。途中大家你追我赶,相互鼓励,气氛和谐热烈。最后,生命科学与化学学院、机械工程学院、文学与新闻传播学院、理学院、经济与贸易学院、计算机学院、科技学院、外国语学院等8支代表队分获团体总分前八名。 (工会组宣部)