12月28日下午,由校工会主办、音乐学院承办的我校纪念改革开放40周年暨教授博士2019迎新春茶话会,在音乐学院音乐厅隆重举行。150余名师生员工同台演出,《百鸟朝凤》《劳动托起中国梦》等8个切合时代强音的精彩文艺节目托起了浓浓的新年氛围。在家的校党政领导,近400名教授、博士出席并观看了演出。

茶话会由校党委副书记、工会主席韩清波主持。校党委副书记、校长谭益民代表学校党委、行政致新春贺词,他说,在新年即将来临的喜庆时刻,我们隆重举行“2019年教授博士迎新茶话会”,在此,我谨代表学校党政工向全体教授、博士,并通过你们向全校师生员工致以新年的问候和美好的祝愿!他指出,改革开放40年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的辉煌成就,综合国力大幅跃升,人民生活明显改善,国际地位显著提高。我校教学质量工程建设成绩斐然、学科建设迈上新台阶、科技创新实现重大突破、学校改革不断深化、公共服务保障水平稳步提高。他希望,各位教授、博士和全校教职员工要不忘初心、牢记使命,爱党、爱国、爱工大,勤奋敬业,精益求精,多出成果,为谱写工大美好的明天贡献自己的力量。

茶话会在热情欢快的《百鸟朝凤》器乐合奏中拉开序幕,节目中穿插的三次抽奖互动环节,将茶话会的气氛再次推向了高潮,整个茶话会在机关教工合唱团演唱的《劳动托起中国梦》中落下了帷幕,出席茶话会的校领导走上舞台同机关教职工合唱团的演员合影留念。