3

近日,为纪念新中国成立70周年,同时贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的有关要求,马克思主义院分工会在崇礼楼201工会之家组织开展了“歌唱我们的祖国”合唱比赛。全院教职工踊跃参赛。

校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记(兼)易棉阳教授到会致辞:歌唱我们的祖国,基调是红色,马克思主义学院作为思想政治教育的重要阵地,学院教师作为思政课教师,我们有责任和义务唱出历史的荣光和新时代的感动,有责任和义务将红色精神继续传承与发扬,把红色精神刻于内心,运用于思想政治理论课教学科研,运用于马克思主义理论学科建设,运用于学院内涵式发展,把生活点缀得更加丰富多彩,创造更加美好的未来。

学院李正军院长宣布比赛开始,按照抽签顺序,概论教研室《我们的生活充满阳光》、原理与形策教研室《歌唱祖国》、基础教研室《年轻的朋友来相会》、纲要教研室《中国,中国,鲜红的太阳永不落》有序登台表演。经评委现场打分,概论教研室获得此次比赛一等奖,纲要教研室获得二等奖,基础教研室以及原理与形策教研室获得三等奖。

老师们纷纷表示,活动让大家以活泼生动的形式得到了爱国主义教育,加深了教研室之间、教师之间的友谊,增强了自豪感和归属感,今后一定更加努力,用辛勤和智慧助推和谐马院的建设。(马克思主义学院 袁威供稿)