近日,从湖南省计划生育协会传来喜讯,我校荣获“湖南省青春健康工作先进单位”,校工会计划生育办公室专干董燕被评为“湖南省青春健康工作先进个人”。

长期以来,我校计生协会坚定执行党的路线方针政策,依法依规开展计生协会工作,积极主动致力于在校大学生的“性与生殖健康”教育,通过以学生自我教育为主,采用小组讨论、游戏互动、角色扮演、情景演绎等参与性和互动性较强的教育方式的“校园同伴教育”取得了丰硕成果,极大的增强了大学生对艾滋病预防、爱情与性、生殖健康等知识的了解,促进了大学生形成理性、健康、负责的生活态度,提高了大学生在交流、生活技能等方面的能力。同时,在湖南省计生协会举办的“2019年全国青春健康歌唱大赛省级选拔赛”中,我校选送的参赛曲目《追赶太阳》《我最闪亮》分获湖南赛区二等奖、三等奖。

据悉株洲市计划生育协会拟在今年5月29日“全国计生协会纪念日”召开表彰大会,我校将是重点受表彰单位之一。校工会负责人表示,我们将以此为契机,继续发扬成绩,再接再厉,以强烈的使命责任感和责任心,致力于在全校学生中开展青春健康教育,进一步营造有利于青年大学生健康成长的良好氛围,为助力健康校园建设增色添彩。(校工会供稿)