5月9日,科技学院分工会为庆祝建党100周年,结合党史学习教育活动,弘扬爱国主义精神,组织教职工前往浏阳参观文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦同志故居,开展红色春游活动。

第一站秋收起义纪念馆,大家通过解说员的讲解,重温了那段气壮山河的历史。展厅的一侧,用烫金的大字写着的毛泽东主席那首著名的《西江月﹒秋收起义》“秋收时节暮云愁,霹雳一声爆动”,气势雄浑、荡气回肠,正是这种一往无前的气概,让当时处在逆境中的工农红军能够顽强的坚持下来,让星星之火最终燎原。参观完秋收起义纪念馆后,大家来到位于浏阳市中和镇苍坊村的胡耀邦故居,胡耀邦同志的奋斗人生、光辉业绩、高尚品德,生动诠释了一名共产党员的忠诚、干净和担当。

通过这次红色之旅,重温党的光辉历程,大家无不深感中国革命的胜利来之不易!纷纷表示,不忘历史,牢记使命,自觉发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为学校的发展做出贡献。(科技学院分工会供稿)

ed93ab6673d6d5d17b6ceaa21bc90ed (2)