1031日,由校工会主办、钓鱼协会承办的“湖南工业大学第二届‘炎帝杯’校园垂钓邀请赛暨工大钓协第八届冬季钓鱼友谊赛在我校“同悦湖”训练基地成功举办。南华大学与湘潭大学钓协应邀派代表队与我校10支分会队伍同场竞技。经过激烈角逐,校友代表队获得团体赛冠军,体育学院陈纲获个人赛冠军。

上午730分整,本届校园垂钓邀请赛开幕仪式如期举行。校钓协副会长张国华主持开幕仪式并致欢迎辞,校工会副主席唐承鹏代表学校工会在开幕仪式上讲话,钓协名誉会长胡立和教授担任本次赛事总裁判长并宣讲比赛规则,理学院代表队何军博士作为运动员代表宣誓,钓协会长袁湘龙宣布比赛开始!

810分,随着裁判开赛哨一声长鸣,团体比赛拉正式开序幕!来自南华大学、湘潭大学代表队与校内机关分工会代表队等12支代表队36名运动员各显神通,抛竿垂钓。上午1130分团体赛结束,我校校友代表队获一等奖名列第一名;直属单位代表队和计算机学院代表队荣获二等奖,分别名列第二、三名;理学院代表队和商学院代表队荣获三等奖,分别名列第四、五名。

1330分,下午个人赛拉开战幕。经过3个小时苦战,陈纲获冠军 一等奖;傅家旺获亚军、邹少其获季军二等奖;何章明获第四名、喻文全获第五名三等奖。

赛前,校工会常务副主席陈碧利用课前时间到场看望运动员,提醒注意安全、文明竞技。(校钓鱼协会供稿)