6月1日上午8点15分,我校主题为“关爱儿童,放飞梦想,共筑未来”的2024年教职工适龄子女“六一”国际儿童节亲子趣味活动,在第二田径运动场鸣哨开场。现场人声鼎沸,彩旗猎猎,彩球凌空,10组游乐项目设施沿运动场有序排列,700余名儿童和家长、230余个家庭瞬间将运动场演绎成一片欢乐的海洋、爱的方阵。

我校副校长于慧钧出席活动并讲话。他强调,儿童时代是人生美好的开端,朝气蓬勃、梦想七彩,儿童是祖国的未来、民族的希望,全社会都应该倾情关心关爱关怀。他勉励小朋友们在漫漫人生征途上,要始终坚持做一个自信、自立、自强的人,做一个爱国、敬业、诚信、友善的人,做一个知孝悌、明忠义、有担当的人,常怀感恩之心,永立报国之志,为中华之崛起而读书,为民族之富强而奋斗,努力成为品学兼优、志高存远、全面发展、勇于创新、让党放心、爱国奉献、堪当民族复兴大任的新时代中国特色社会主义事业的合格接班人。

此次活动由校工会精心组织举办,旨在通过孩子们与家长携手同心、游戏互动,进一步增进孩子与家长之间的情感交流,充分调动孩子们参与活动的积极性、主动性,让他们在游戏中体念亲情、友情和快乐,在快乐中留下美好的童年回忆,同时也体现学校把对教职工的人文关怀无限延伸至教职工家庭,更希望进一步提升广大教职工爱校荣教、强校有我、敬业创新、善作善为的职业责任感和荣誉感。活动共设置了解压大力锤、好运投壶、灌篮高手、套住欢乐、眼疾手快、趣味飞盘、欢乐高尔夫、拍画片、手忙脚乱、亲子独轮车等10个游戏挑战项目,每一孩子或家庭挑战成功5个以上游戏项目即可获得一次随机抽奖机会,赢得价值不同的奖品。活动结束时,孩子们意犹未尽,家长们纷纷表示,感谢学校为我们和孩子创造了一次良好的沟通互动机会,非常有趣且有意义,希望今后多组织开展一些这样的活动。

据悉,“六一”前夕,校工会还专门开展了“六一”慰问活动,为1150余名尚未年满14周岁的教职工适龄子女发放了“六一”慰问礼物。同时,校工会一如既往也为我校乡村振兴点茶陵县龙匣村在高陇中心小学就读的57名小朋友,送去了“六一”慰问和关爱,彰显工大担当。

(工会 邹少其供稿)