5月31日上午,湖南工业大学乡村振兴驻龙匣村帮扶工作队受学校党委委托,在校工会的大力支持下,走进高陇中心小学开展“六一”国际儿童节慰问活动。

在村干部及小学校长的组织下,利用课间休息时间,驻村工作队和镇村干部为师生送上了饱含深情的寄语,祝孩子们节日快乐、健康成长;同时还向全体老师表示衷心感谢和崇高敬意!驻村工作队和镇村干部将带来的慰问品依次发放到龙匣村籍孩子们手中,为他们送上一份节日礼物,表达了学校对他们的关怀和祝福。

据了解,自驻村帮扶工作开展以来,学校党委高度重视驻点村学生健康成长,每年都会要求学校工会组织驻村工作队开展“六一”儿童节慰问工作。此外,每年还选派暑期“三下乡”志愿者和研究生支教团赴驻点帮扶村及所属中小学开展支教工作。