随着春天的脚步,我们迎来了第113个“三·八”国际劳动妇女节。为充分调动女职工的积极性、主动性和创造性,进一步激发全校女职工立足岗位建功立业的热情,校女工委根据校工会的统一部署于3月7日下午3点在校南苑篮球场开展庆祝“三八”国际劳动妇女节趣味活动,全校25个分工会近430名在职女教职工和男职工代表精神抖擞地参加了此次活动。活动由校女工委主任邓辉主持,校党委书记刘望、副校长佘朝文出席活动并讲话。

佘朝文致辞,他说:在学校发展中,一大批优秀女教职员工成为学校管理、教学、科研骨干力量,用骄人的工作业绩,支撑起了学校各项事业的“半边天”,在学校朝着建设工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学目标中无私奉献,散发着各自独有的魅力,他鼓励大家继续发扬优良传统,开拓创新,为实现2023年的全校各项工作齐头并进、争优创先做出更大贡献,为奋进中的湖南工业大学巾帼建功!

刘望书记宣布“庆祝‘三·八’国际劳动妇女节趣味活动比赛开幕!”

早已摩拳擦掌的比赛队员们欢腾雀跃地来到比赛场地,“毛毛虫”“手脚并用”等有趣的团队竞技活动给大家带来了节日的喜悦和快乐,大家你追我赶在趣味运动中体会到了协作、拼搏和生活的美好。在大家的共同努力配合下,“毛毛虫”趣味项目一等奖由体育学院、科技学院、机关分工会1队、轨道交通学院获得;二等奖由生命科学与化学学院、商学院、醴陵陶瓷学院、材料与先进制造学院获得;“手脚并用”一等奖由科技学院、生命科技与化学学院、商学院、体育学院获得;二等奖由醴陵陶瓷学院、文学与新闻传播学院、机关分工会1队、马克思主义学院获得。

据悉这是校女工委在全校女职工中开展庆 “三八”系列活动之一,女职工普法宣传、“三八”节慰问品的发放、关爱女性健康讲座等活动将贯穿美丽的三月。