阳春三月,轻风送爽,春暖花盛。第113个“三八”国际妇女节如期而至。商学院的每一个“她”都,飒爽英姿,温柔坚韧,熠熠光辉,她们无问东西,书写芳华有为;她们倾心倾力,讲好每一个商院故事,三八佳节的商院巾帼竞显风流!

这是一个卓有成就的节日,商学院周欢博士又喜获“株洲市巾帼建功标兵” 荣誉称号,这个市级荣誉已经是第三次来到商学院,在湖南工业大学校园里也是独树一帜。商院是一个女性老师占比超半的学院,巾帼不让须眉。2018年学院王欢芳院长以高标准、高质量的业绩与突出的成绩开创新局面,力压群芳,把“株洲市巾帼建功标兵”荣誉捧回学校,成为新时代独立自强女性的典型代表。在2019年以王欢芳院长为主要负责人,副院长邹筱、副院长刘中艳,学科办主任周欢博士组成的商院巾帼管理团队,凭借显著的科研成果和优秀的教学事迹及出色的管理工作,又搏取了“株洲市巾帼建功先进集体”的荣誉称号。一路走来,感谢学校工会领导的大力支持,感谢商院女教师精诚团结、克服重重困难、树立团队意识,发扬敬业、奉献的精神,铸师德、塑形象,使学院教育管理工作取得了可喜的成绩。人间最美三月天,巾帼花开别样红。

蝶舞成颜,翩跹三月桃李;芳菲绘彩,渲染商院芳华。“巾帼飒飒如惊鸿,窈窕翩翩若游龙”,每年的三八节,王欢芳院长都为学院女老师送去节日慰问,把这份独属于商院女老师的温暖送到每个女老师的心窝!当前学院在院党委书记刘国民、院长王欢芳的带领下,全体老师认真学习贯彻党的二十大精神,坚守立德树人根本任务,主动适应学校发展的新要求,围绕迎接教育部教育教学审核评估等各项工作,夯实基础,争取商院的工作取得更加显著的成绩,让二十大精神在学院里落地生根,开花结果。相信我们商院必将“商”赢天下,如你所“院”!(商学院 何巧红)